三峡工程促进了中国巨型涡轮机的设计和制造。

时间:2019-03-26 10:11:20 来源:郾城资讯网 作者:匿名



主要设备本地化模型

在接受本报记者采访时,国务院三峡工程建设委员会技术装备司司长详细介绍了三峡工程在重大装备国产化方面的成就和经验。

在三峡工程建设之初,中央领导就三峡工程的主要装备工作做了一系列重要指示。一方面,要积极开展国际合作,购买世界一流的技术和产品;另一方面,有必要通过引进先进技术,最终以国内制造为基础,促进中国制造业的发展。根据“技术与贸易结合,技术转让,联合设计,合作制造”的基本原则,在三峡工程的主要设备采购中,我们坚持使用国际招标芯片,引进关键技术。

1997年,我们在中国生产和制造的最大单机容量是庆阳龙羊峡电站的32万千瓦水力发电机组。三峡电站左岸14台单机容量70万千瓦的水电机组。国际招标后,阿尔斯通和VGS集团分别获得8套和6套。哈尔滨电机有限公司和东方电气有限公司分别接受了该技术。转移和分包约2套。哈尔滨电气和东电集团积极消化引进和自主创新的国外先进技术,所取得的成果已应用于国内其他项目的设计,选型和制造。我们在大型水力发电机的设计和制造方面走在了世界的前列。

在2003年至2004年三峡右岸13个水电机组的国际招标中,我国国有企业参与了竞标,以实现国内和国际竞争的局面。哈尔滨电力和东电电厂新开发的右侧单元转轮模型与国外跨国公司进行了相同的负荷试验,并赢得了四套机组的合同。

随着三峡工程建设的不断发展,对设备本地化的要求越来越迫切。水电建设者决心有信心,精心组织,扎实工作,能够为项目第三阶段提供高质量的主要设备,必将为国家设备的发展做出更大的贡献。工业通过三峡工程建设。期待2009年后的三峡电站,高峡退出平湖,该机组咆哮,强大的电力从这里通过高塔的超高压输电线路送到祖国。这些咆哮的庞然大物,其中许多闪亮的装置,都深深地印有“中国制造”的四个字。中国装备业必将走在世界国家森林的前列。一位诗人称赞三峡建设者:雄伟的大坝,你的身体是钢铁,你的灵魂被称为奉献......是的!我们来谈谈合资公司的女性电焊类。

当三峡工程在拦截前最为重要的时候,黄河大峡谷水电站进行了战斗,1997年由十几人组成的妇女军队进入了三峡。他们焊接了20多万个钢接头并使用了超过100吨焊条。

如果用于焊接的接头的所有根部都连接起来,它们可以从长江源排放到河口。如果所有的焊条都是用载重量为4吨的卡车运输的,那么它们必须装满30多辆卡车。

如果这不是记者自己的眼睛,我不相信这些女性的工人,体重只有一五五或六,体重不到四十公斤,每天携带十公斤的工具,持有超过十公斤的工人。焊条。爬上梯子,转动模板,钻钢网,这将是七八年!

寒冷的三十九岁,女孩们不怕冷。

在炎热的夏天,姐妹们仍然需要分三层铺设自己。即便如此,也不可能避免颈部和脸部的皮肤被弧线脱落,并且手和脚被飞溅的火星灼伤和伤痕累累。

记者问他们,施工现场最担心的是什么?每个人齐声说:我最害怕下雨!下雨时,为了保证焊接质量和防止触电,姐妹们会找到彩色条布和戴绝缘手套。您将支持焊接钢筋,绑扎引线,遮阳篷,焊接焊接面罩,焊条和焊接点。受保护的。

每个女工都有一个动人的故事。一个没有家庭的小女孩没有时间坠入爱河;大多数已婚的女焊工都是分开的。没见过孩子两年的郑建红,不能再回去一次了,孩子也不认识她。

“三峡不容小觑。”为了确保关节都很好,女孩就像刺绣的女飞针,所有的技巧都熟悉规格;焊接后,女孩们就像雕刻家一样,自我反省,相互检查。他们所做的工作总是被主管评为“精品店”。因此,女性的电焊类还有另一个形象标题:女性的精品类。 2003年,女子电焊班获得“全国五一劳动奖”。


  
郾城资讯网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:郾城资讯网”的所有文字、图片和视频,版权均属郾城资讯网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:郾城资讯网”,违者本网将依法追究责任。