该市组织了一次视频会议,观看国家食品安全工作

时间:2019-03-25 11:14:44 来源:郾城资讯网 作者:匿名



钱江新闻网昨天下午,全市组织召开全国视频会议,加强食品安全工作,落实中央食品安全工作的重要指示和新修订的食品安全法,分析当前食品安全形势,安排部署城市接下来。食品安全工作。市委副书记,市长黄建雄,副市长王玉梅,市政府秘书长康秋月出席了钱江分会会议。

视频会议结束后,黄建雄安排了城市食品安全工作,要求建立安全发展理念,采用最严格的标准,最严格的监督,最严厉的惩罚,最严肃的问责制。我们将积极采取食品安全措施,确保城市数百万人“安全无虞”。

黄建雄指出,食品对人民安全,食品安全大于天空,食品安全比泰山重。潜江是一个农业大城市,食品工业正在成为城市的重要产业支撑。食品质量和安全对我们的城市尤为重要。他强调,我市食品安全工作应注重四个方面:一是要把握源头,源头是食品安全工作的重中之重,要认真做好农产品质量示范工作的建设。城市,并确保质量和安全。农业转移方式与结构调整的关键环节,规范种植和养殖,建立规范的生产方式,从源头上确保食品安全,让人民安全,安全地进食;第二,我们必须监督和加强整个过程的管理。实现全覆盖监管,实现无缝监管。专业监督与社会监督,线下检测和在线责任,生产环节和销售环节监督相结合,确保了“从农场到餐桌”链条的食品安全。加强重点领域的整顿,餐桌食品的安全管理,农产品追溯制度的建立,食品添加剂的整改;第三,我们必须加强执法。市食品药品监督管理局必须严格执行食品安全监管,健康,工商,农业等有关部门要合理配置。执法部队,做好信息披露工作,构建食品安全社会共治模式;第四,要缴纳责任,市食品安全办要加强监督和评估,促进地方和部门将食品药品安全工作纳入绩效考核体系,严格奖惩现金。各级食品安全办公室要充分履行职责,发挥协调,监督和评估的作用,跳出食品药品监督管理部门的“小圈子”,协调部门的实施,督促当地的责任。 (钱江日报记者雷锋)


  
郾城资讯网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:郾城资讯网”的所有文字、图片和视频,版权均属郾城资讯网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:郾城资讯网”,违者本网将依法追究责任。